Glace intensément Vanille


En cette période de forte chaleur, une glace bien rafraîchissante est la bienvenue ! Cette glace est bien onctueuse avec un bon goût de vanille (contrairement à certaine crème glacée du commerce), elle ravira les mordus de glace vanille.

 
 Ingrédients

  • 1 gousse de vanille de bonne qualité
  • 450 ml de lait entier
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre ( j'en mettrai peut être un peu moins la prochaine fois... 100 g je pense)

Tout d'abord, faites bouillir le lait, la crème et la vanille fendue dans une casserole. En attendant, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Une fois le lait bouillant, retirez la gousse de vanille et, à l'aide d'un couteau pointu, grattez délicatement les graines de vanille puis versez-les dans la casserole. Tout doucement et en fouettant continuellement, versez le lait chaud sur le mélange œuf-sucre.
 Il ne faut surtout pas arrêter de fouetter sinon les œufs risquent de cuire !
Reversez le tout dans la casserole et disposez-la sur feu doux tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois. Lorsque la crème nappe bien la cuillère, retirez-la du feu et laissez refroidir à température ambiante. Disposez ensuite le tout dans le frigo. 
Une fois la crème bien refroidie, faites turbiner dans la sorbetière pendant environ 30 minutes.
Transvasez la glace dans un bac et disposez-la au congélateur.
Attendez au moins 2 heures avant la dégustation ;)



Laissez à température ambiante pendant environ 5 à 10 minutes la glace pour la ramollir . . .

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