lundi 13 août 2012

Ananas confit au lait de coco caramélisé


Pas le temps de préparer un long dessert ? Ou tout simplement pas l'envie de se mettre à cuisiner alors qu'il fait chaud dehors ?
Ce dessert tombe à pic ! L'ananas doit être "oublié" sur le feu, pour que le sirop réduise, et ainsi que le goût du caramel soit plus prononcé. Servir tiède accompagné d'une boule de glace, et ce dessert sera parfait pour les soirées d'été . . .


Ingrédients 
( pour 6 grosses verrines )
  • 1 ananas victoria, ou trois petites boites d'ananas au sirop en morceaux
  • sucre pour le caramel ( je le fais au hasard)
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 40 cl de lait de coco



Dans une casserole, faites chauffer du sucre pour faire un caramel, puis versez le lait de coco dessus. Attention aux éclaboussures ! 
Le caramel va se solidifier c'est normal. 


Mélangez, puis versez l'ananas coupé en petits morceaux ainsi que la vanille.


 Faites mijoter sur feu moyen voir doux jusqu'à ce que le jus ait presque disparue. Cela va prendre environ 1 heure, tout dépend de la température de cuisson. Gardez du jus quand même pour napper l'ananas.




Versez dans les verrines accompagné d'une boule de glace au citron.

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