mercredi 6 juin 2012

Cake Pomme - Citron - Pavot


J'ai fait cette recette pour la fête des mères, car la mienne adore le citron et le pavot ! J'ai pris cette recette sur le journal des femmes. Au final, je le trouve super bon, surtout avec un glaçage au sucre. Il ressemble à mon Carrot Cake par sa texture et son moelleux. Ce cake au dur et à mesure du temps, s'imbibe du glaçage le rendant plus moelleux et sucré...


Ingrédients
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 gr de compote de pomme ( maison )
  • 1 pomme
  • 1 jus de citron pressé
  • 120 gr de sucre
  • 3 Cs de graine de pavot
  • sucre glace + jus de citron pour le glacage


Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez, épépinez et coupés en morceaux la pomme. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez la farine, la levure chimique, le jus de citron et la compote de pomme. Mélangez bien pour avoir un mélange lisse et homogène. Ajoutez y les graines de pavot.
Versez ce mélange dans un moule à cake beurré et cuire 35 min.
Laissez le refroidir puis préparez le glaçage. Pour cela, je verse du sucre glace dans un bol puis je rajoute peu à peu le jus de citron jusqu'à obtenir la consistance désirée. Étalez le glaçage sur le cake, et laissez le refroidir pour qu'il se raffermisse.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire