Sablés fourrés au chocolat ou confiture


Ayant préparé une pâte sablée pour faire une tarte à la rhubarbe, je me lance donc dans une recette de sablés garnis au chocolat pour certains, ou à la confiture de framboise pour d'autres. Délicieux, très sablés comme j'aime !


Ingrédients
( pour 20 gros sablés)

Pour la pâte sablée
  • 70 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou coupé en petits dés
  • 1 cc d'eau froide
Pour la garniture
  • 60 g de chocolat noir, praliné ou au lait
  • 40 g de crème fraiche épaisse
  • 15 g de sucre glace
  • 2 pincée de café lyophilisé  

Pour commencer, préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier la farine avec le sucre et le beurre mou. Travaillez rapidement puis ajoutez l’œuf. Formez une boule, ce n'est pas grave si tout n'est pas bien homogène, en l'aplatissant elle le sera. Mettez au frais pendant minimum 2 heures. Après le temps de repos, sortez la boule du frigo et commencez à pétrir pour amalgamer bien le tout. Si cela est trop dur, attendre 10 min que la pâte se réchauffe. Ajoutez si besoin une cuillère à café d'eau pour former une belle pâte. Étalez celle ci sur un papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné. Découpez à l'aide d'un emporte pièce des ronds. Étalez légèrement chacun d'eux.
Préparez la garniture : pour cela faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde à faible température. Ajoutez la crème fraiche, le sucre et le café. Bien mélanger. 
Au centre de la moitié des ronds de pâte, déposez une noix de garniture au chocolat ou de confiture de framboise. Refermez avec un autre rond de pâte par dessus et soudez bien. Déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 15 min environ dans un four à 180°C, jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille et savourez ! 
 

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