Muffins polenta au mais et aux poivrons


Cette recette apporte beaucoup de soleil pour votre apéritif ! Et oui, on en a bien besoin en ce moment... Ces bouchés en forme de muffins sont composés de polenta ce qui donne beaucoup de croquant et d'originalité à cette recette. De plus, le mais et le poivron apportent une petite note exotique à tout cela.


Ingrédients
(pour 30 mini-muffins)

  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 100 g de mais en boite
  • 100 g de farine
  • 150 g de polenta
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate ( facultatif)
  • 1 œuf
  • 6 cl d'huile
  • 300 g de yaourt nature ou de crème fraiche
  • piment en poudre ou tabasco

Préchauffez le four à 180°C.
 Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et découpez-les en petits morceaux. Versez ensuite le mais dans une passoire pour l'égoutter. Mélangez la farine et la polenta avec 100g de fromage râpé, les poivrons, le mais, la levure et le bicarbonate. Salez et poivrez généreusement.
Dans un autre saladier, battez l’œuf puis ajoutez l'huile, le yaourt et un peu de piment ou de tabasco. Ajoutez cette préparation à la farine avec une cuillère en bois en amalgamant rapidement les ingrédients.
Versez la pâte dans les moules à muffins. Saupoudrez avec le fromage râpé restant et faites cuire les muffins 15-20 min ou jusqu'à ce qu'une pointe d'un couteau plantée au centre du muffin ressorte sèche.
Attendez 5 min avant de démouler les muffins.


Commentaires

  1. Salut Julie,
    J'ai pas trouvé comment t'envoyer un message sur ton blog alors je te laisse un commentaire :-)
    Pour les photos sur mon blog, j'utilise le programme PHOTOSCAPE, c'est un programme à télécharger qui permet de traiter les photos et de faire des montages également.
    Bonne continuation,
    Françoise.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés