samedi 21 avril 2012

Fondant au chocolat

Comme beaucoup de personnes, j'ai souvent des pommes qui s'abiment au fond de mon frigo... Donc pour ne pas les jeter, j'essaye toujours de les utiliser dans un gâteau, en faisant par exemple de la compote.
C'est ce que j'ai fait cette fois ci, et en me promenant sur diverses blogs, j'ai découvert que l'on pouvait remplacer le beurre par de la compote. Chose vue, chose faite ! J'ai pris la recette d'Emily qui me tentait bien, dédiée à tous les accros au chocolat...


Je vous conseille de le manger tiède, ou juste refroidi pour que le gâteau soit vraiment fondant comme sur la photo. Le lendemain, il est toujours très bon, mais il n'aura pas ce côté mi-cuit...

Ingrédients
 (pour 10 carrés)

  • 200 gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 120 gr de sucre
  • 50 gr de farine

Préchauffez votre four à 180°C
Mélanger ensemble la farine, le sucre et les œufs sans faire de grumeaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez le légèrement refroidir , puis incorporez le dans la préparation. Mélangez bien et ajoutez la compote de pomme.
Beurrez et farinez un petit moule rectangulaire ou carré, ou comme moi disposez un papier cuisson.
Versez y la pâte et enfournez pour 20 min, en surveillant la cuisson. Le gâteau ne doit pas être trop cuit comme tout fondant !
Laissez refroidir, et saupoudrez de sucre glace.


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