lundi 5 mars 2012

Shortbread millionnaire


Ces carrés sont tout bonnement DÉLICIEUX ! Impossible d'y résister. Connus de beaucoup de blogs culinaires, ces sablés ressemblent à des Twix maisons, mais en meilleur. Ces trois couches rassemblent le sablé, le fondant et le croquant... Allez y les yeux fermés, je vous pari que vous n'en mangerez pas qu'un ! ( comme dit si bien une pub connue). Le seul petit bémol à cette recette, est le découpage : sur mes photos, on voit bien que les carrés ne sont pas réguliers, découper du chocolat n'est pas facile, cependant avec ce que j'ai vu sur d'autres blogs, certains y arrivent très bien !



 Ingrédients
  •  75 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 50 gr de beurre + 50 gr de beurre
  • 400 gr de lait concentré sucré
  • 200 gr de chocolat noir


Pour préparer le sablé, mélangez la farine, le sucre et le beurre de manière à obtenir une texture sableuse. Pétrir en boule et aplatir au fond d'un moule carré ou rectangle d'environ 17 cm de coté.
Cuire à 180°C pendant 23 min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et ferme. Laissez refroidir dans le moule
Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole en tournant sans cesse, pour éviter que le lait brûle. Une fois le beurre fondu, portez à ébullition, puis réduire la température tout en continuant de mélanger. Cuire environ 7 min, il faut que le caramel ait épaissit et qu'il soit d'une jolie couleur dorée.
Versez sur le biscuit.
Une fois refroidi, fondre le chocolat au bain marie, et le verser dans le moule. Tapez le fond du moule sur le plan de travail pour avoir une coque en chocolat bien lisse. Coupez une fois refroidi . . . 


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