vendredi 9 mars 2012

Cantuccini aux Noisettes, Amandes et Chocolats


Cela fait déjà quatre fois que je fais cette recette et pourtant je ne m'en lasse pas !
Ces biscuits, appelés Cantuccini, sont généralement agrémentés d'amandes. Cependant, j'ai décidé de rajouter des noisettes et du chocolat pour plus de gourmandise. Attention aux dents sensibles, ces biscuits sont d'un croquant incomparable . . . 




Ingrédients 
( pour environ 30 cantuccinis)
  • 140 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de levure chimique
  • 40 g d'amande
  • 40 g de noisette
  • 15 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf et demi
  • 1/2 cc de vanille en poudre


Préchauffez le four à 180°C. 

Mélangez avec une cuillère en bois la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez ensuite les amandes, les noisettes ainsi que le chocolat. Gardez vos fruits secs entiers, le goût n'en sera que meilleur. Dans un petit bol, fouettez l’œuf et demi avec la vanille, puis mélangez le aux ingrédients secs.
Versez sur un plan fariné et pétrissez pendant 1 à 2 min en farinant régulièrement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ne vous inquiétez pas si votre pâte est très collante, c'est normal. Façonnez la pâte en un boudin d'environ 30 cm de long puis disposez le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement le boudin avec la paume de la main jusqu'à ce qu'il fasse 5 cm de large sur 1 cm de haut environ.
Enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce que le boudin soit doré et ferme. Laissez refroidir sur une grille pendant environ 30 min. Déposez le boudin sur une planche et découpez en diagonale des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Déposez les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et laissez cuire 10 min.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire