vendredi 9 mars 2012

Cantuccini aux Noisettes, Amandes et Chocolats


Cela fait déjà quatre fois que je fais cette recette, et pourtant je m'en lasse pas ( et mes papilles non plus...) !
Ces biscuits, appelés cantuccini, sont généralement agrémentés d'amande. Cependant, j'ai décidé de rajouter des noisettes et du chocolat pour plus de gourmandise. Je vous conseille vraiment de casser vos noisettes et amandes, les saveurs n'en seront que meilleurs, je vous promets !
Attention aux dents sensibles, ces biscuits sont d'un croquant incomparable . . . 




Ingrédients 
( pour environ 30 cantuccinis)
  • 140 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 1 cc de levure chimique
  • 40 gr d'amande
  • 40 gr de noisette
  • 15 gr de pépite de chocolat
  • 1 oeuf et demi
  • 1/2 cc de vanille en poudre


Préchauffez le four à 180°C. 

Mélangez, avec une cuillère en bois, la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez ensuite les amandes, les noisettes ainsi que le chocolat. (gardez vos fruits secs entiers, le goût en sera meilleur). Dans un petit bol, fouettez l’œuf et demi avec la vanille, puis le mélanger aux ingrédients secs.
Verser sur un plan fariné, pétrir pendant 1 à 2 min en farinant régulièrement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. ( Ne vous inquiétez pas si votre pâte est très collant, c'est normal). Façonnez la pâte en un boudin d'environ 30 cm de long puis le disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement le boudin avec la paume de la main jusqu'à ce qu'il fasse 5 cm de large sur 1 cm de haut environ.
Enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce que le boudin soit doré et ferme. Refroidir sur une grille pendant environ 30 min. Déposez le boudin sur une planche, et découpez en diagonale des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire 10 min.



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