jeudi 15 mars 2012

Carrot Cake


Cette recette de Carrot cake est tout simplement délicieuse : extra fondant et un peu humide, il ne se dessèche pas du tout au bout de deux jours. En plus il ne contient aucune matière grasse. J'ai décidé de mettre un glaçage au citron mais c'est facultatif.
Comme tous les gâteaux à la carotte, on ne sent pas du tout le goût de la carotte... donc n'hésitez pas à le faire à vos proches.
Le lait peut être remplacé par du jus d'orange pour les intolérants au lactose !


Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 200 g de carotte
  • 100 g de pomme
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre roux
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 sachet de levure
  • pour le glaçage : sucre glace + jus de citron


Préchauffez votre four à 180°C. 
Mélangez la farine avec les sucres, la levure et le bicarbonate. Râpez les carottes (sans la peau) ainsi que la pomme. Battez les deux œufs en omelette puis ajoutez le lait. Creusez un puit dans la farine puis versez le mélange œuf- lait dedans en mélangeant petit à petit pour éviter d'avoir des grumeaux. Une fois la pâte homogène, incorporez les carottes et la pomme. Beurrez un moule à cake et versez le mélange dedans. Faites cuire pendant 50 min. Laissez refroidir.
Versez le jus d'un demi citron dans un bol puis tout en mélangeant, incorporez du sucre glace, jusqu'à ce que vous obtenez une pâte blanche assez épaisse. Étalez sur le cake puis vous pouvez le parsemer de pépites de chocolat et d'amandes effilées. Mettre au frais le temps que le glaçage durcisse.




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