jeudi 15 mars 2012

Carrot Cake


Cette recette de carrot cake est tout simplement délicieuse : Extra fondant, et un peu humide, il ne se dessèche pas du tout au bout de deux jours. En plus il ne contient aucune matières grasses ! J'ai décidé de mettre un glaçage au citron, mais c'est facultatif ( même si c'est 3 fois meilleurs avec ...).
Comme tous les gâteaux à la carotte, on ne sent pas du tout le goût de la carotte... donc n'hésitez pas à le faire, et ne dites pas que c'est un gâteau à la carotte avant de le faire goûter ;)
Le lait peut être remplacé par du jus d'orange pour les intolérants au lactose !

Ingrédients

  •  220 gr de farine
  • 200 gr de carotte
  • 100 gr de pomme
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 80 gr de sucre roux
  • 10 gr de sucre vanillé
  •  1 pincée de bicarbonate
  •  1 sachet de levure
  • pour le glaçage : sucre glace + jus de citron


Préchauffez votre four à 180°C. 
Mélangez la farine avec les sucre, la levure et le bicarbonate. Râpez les carottes ( sans la peau bien sur) et la pomme. Battez les deux œufs en omelette, puis ajoutez le lait. Creusez un puit dans la farine, puis versez le mélange œuf- lait dedans en mélangeant petit à petit, pour éviter d'avoir des grumeaux. Une fois  la pâte homogène, incorporez les carottes et la pomme. Beurrez un moule à cake, et versez le mélange dedans. Enfournez, et cuire pendant 50 min. Laissez refroidir.
Versez le jus d'un demi citron dans un bol, puis tout en mélangeant, incorporez du sucre glace, jusqu'à ce que vous obtenez une pâte blanche assez épaisse. Étalez sur le cake, puis vous pouvez le parsemer de pépites de chocolat et d'amandes effilées. Mettre au frais le temps que le glaçage durcisse.




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