jeudi 16 février 2012

Mandises... ( Muffins au Nutella)


Dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Mathilde, j'ai eu tout de suite envie de la tester...mais le temps est passé, et j'ai perdu de vue cette recette. Cependant, je suis allée  il y a peu de temps au Macdo avec une amie, qui s'avère être une folle de mandise, et cette recette m'est revenue à l'esprit. J'ai donc sauté sur l'occasion pour lui en préparer ! Chose faite, je n'ai pas du tout regretté : Ces muffins sont moelleux, avec un cœur fourré de Nutella et des pépites de chocolat pour combler le tout !


 Ingrédients 
( pour 12 mandises )

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre + 20 gr de sucre vanillé
  • 100 ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 12 cc bombées de Nutella


Commencez par déposer vos 10 cuillères de Nutella sur du papier sulfurisé. Essayez au maximum de faire des « boules », du moins de ne pas trop les étaler, et placez le tout au congélateur.
Faites-le simplement au moment où vous commencez la recette, le temps de congélation sera suffisant.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, le yaourt, et enfin la farine et la levure.
Mélanger bien, puis ajouter les pépites de chocolat.
Remplissez vos moules au 2/3.
Sortez vos « boules » de Nutella congelées et déposez-en une dans chaque moule. Recouvrer avec la pâte restante. Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.

1 commentaire:

  1. Salut Julie,

    J'ai goûté tes mandises et je trouve que c'est une très bonne recette que tu nous donnes là. Cependant j'aurais peut-être rajouté un peu plus de chocolat pour plus de gourmandise.

    Je t'embrasse,
    René

    RépondreSupprimer