Far aux pruneaux


Cette recette est celle du célèbre pâtissier Christophe Felder. Je n'avais jamais goûté un far aux pruneaux avant celui-ci et quel regret ! Moi qui pensais que ça allait être lourd et assez compact... tout le contraire. Le dessus est crémeux, les pruneaux ont un très bon goût grâce au rhum . . . cette recette m'a beaucoup plus. En plus c'est super rapide à faire !



Ingrédients
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 1/2 L de lait entier
  • 1 cs de rhum brun vieux
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 15 g de beurre demi-sel

       Préchauffez le four à 210°C
Versez la farine et le sucre dans un saladier et mélangez l'ensemble avec un fouet. Ajoutez 2 œufs entiers, fouettez vivement pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez 1 œuf et mélangez encore. Incorporez le dernier œuf et mélangez de nouveau énergiquement. Versez le lait petit à petit puis le rhum tout en continuant à fouetter. Beurrez un moule à manqué et répartissez les pruneaux dedans. 
Versez la pâte par-dessus avec une louche pour éviter que les pruneaux remontent à la surface.
Faites cuire 25 à 30 min, le far doit être doré sur tout le pourtour. A la sortie du four, badigeonnez le avec le beurre demi-sel et laissez le légèrement tiédir avant de le déguster.


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