Pain d'Epice



Voici une recette d'un véritable pain d'épice : sans œuf et sans beurre !
Je l'ai trouvé sur le blog d'Eryn. C'est de loin la meilleure recette de pain d'épice que j'ai pu tester : moelleux, parfumé et très simple à réaliser.
Je mets en général un peu moins d'épices mais après c'est à vous de doser selon vos goûts.


Ingrédients

  • 250 g de farine complète
  • 20 cl de lait
  • 150 g de miel liquide ( ou 80 g de miel + 70 g de sirop d'agave )
  • 60 g de sucre roux ( je suis descendu jusqu'à 20 g de sucre )
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate ( facultatif )
  • 2 cc de 4 épices
  • 1/2 cc de cannelle moulue
  • 1/4 cc de cardamone pilée je n'en ai pas mis
  • 2 cs d'eau chaude


Préchauffez le four à 150°C. 
Faites tiédir le lait avec le sucre et le miel et bien mélanger. Ajoutez ensuite les 4 épices, la cannelle et le bicarbonate dilué dans de l'eau chaude.
Battre de nouveau quelques secondes jusqu'à homogénéité.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 min à 150°C. 



Commentaires

  1. Je découvre ton blog grâce à ton passage chez moi et j'en suis ravie car je le trouve très sympa: VRAIMENT! Bravo pour ces recettes appétissantes et à bientôt.

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