mercredi 17 octobre 2012

Mendiants


Pour faire ces petites mignardises, il suffit de peu d'ingrédients : du chocolat, et des fruits secs et confits.
A vous d'imaginer ce que vous voulez mettre dessus !  Moi j'ai fait en fonction de ce que j'avais dans mon placard, soit des noix, des pignons, des fruits confits et des cramberries.
Ces chocolats sont idéales pour les ballotins de Noël, ou à déguster avec un café . . . 


Ingrédients
  • 200 gr de chocolat noir de patissier
  • des fruits confits, des fruits secs . . .

Commencez par faire tempérer votre chocolat. Une fois le chocolat à bonne température, à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche a douille, versez une petite quantité dans des moules a mini tartelettes.
Disposez par dessus les fruits confits de votre choix, puis laissez refroidir.
ET C'EST TOUT !

La seule chose qui est longue c'est de tempérer son chocolat, mais une fois fait vous pouvez préparer  une grande quantité de ces confiseries, sachant qu'elles se conservent très bien dans une boite hermétique.


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