lundi 8 octobre 2012

Riz au lait

Un de mes desserts favoris est ,sans hésiter,  le riz au lait. Mais pas n'importe quel riz au lait ! Plutôt que de manger le riz au lait en pot d'une marque bien connue , qui est selon moi, loin d'être aussi bon qu'un riz au lait maison, préférez le Home Made : moi couteux et de loin largement meilleure ! Ma mère fait tout le temps cette recette qui est pour moi LA recette du riz au lait ! Qu'est ce qui est meilleur que les bonnes recettes traditionnelles de sa maman ?
Bref, pour faire court, ce riz au lait est intensément parfumé à la vanille, bien crémeux grâce à l'ajout de crème fraiche, et . . . addictif
Je vous conseille de le manger tiède pour garder son côté bien crémeux.

Ingrédients

  • 180 gr de riz "Spécial Dessert "
  • 1 L de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • de la crème fraiche

Faites tout d'abord cuire le riz 3 min dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez le. Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue, et versez y le riz. Faites attention de ne pas faire bruler le lait.
Laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes. Ajoutez le sucre, grattez les graines de vanille dans le riz en faisant attention à ne pas vous bruler,  et laissez cuire encore 5 min. C'est à ce moment que vous pouvez ajoutez la crème selon votre goût : ma mère le fait toujours au pif comme elle dit !
Versez dans un plat et laissez refroidir.
Vous pouvez le déguster accompagné d'un coulis, de caramel, de biscuits . . .



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