Mini Donuts Chocolat - Spéculoos


Cela fait bien 2 ans que je possède une machine à faire des mini-donuts cependant en essayant la recette du livre de la machine, je me suis retrouvée avec des gâteaux qui avaient bien la forme de donuts, mais de loin leur goût ! J'ai donc essayé plusieurs recettes que j'avais trouvées sur internet mais aucune ne me convenait. 
C'est en cherchant cette semaine sur la blogosphère une nouvelle recette que je suis tombée sur celle-ci  . Cette recette m'a définitivement réconcilié avec cette machine oubliée depuis longtemps dans mon placard : les donuts sont bien moelleux, je les ai glacés avec un glaçage au chocolat, puis je les ai parsemés de granulés au Spéculoos achetés à Amsterdam.



Ingrédients
( pour 14 mini donuts )

Pour la pâte
  • 50 g de farine
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de beurre fondu ( j'en ai mis 15 g )
  • 2 cs de lait 


Pour le glaçage chocolat
  •  4 g de gélatine
  • 102 g de sucre cristal
  • 37 g de cacao en poudre 
  • 3.7 cl d'eau
  • 70 g de crème liquide


Pour la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure. Faites un creux, puis ajoutez-y l’œuf légèrement battu ainsi que le lait. Mélangez bien.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 min.
Beurrez légèrement votre appareil, puis versez une demi cuillère de pâte dans chaque empreinte. Attention la pâte va gonfler donc ne les remplissez pas trop au risque que la pâte déborde des empreintes !
Laissez refroidir.

Pour le glaçage
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min. Pendant ce temps, préparez un sirop en faisant bouillir le sucre, l'eau et le cacao. Retirez du feu.
Faites bouillir la crème, ajoutez le sirop et la gélatine égouttée et essorée.
Mixez le tout pour obtenir un mélange homogène, versez-le dans un récipient hermétique et conservez-le au frais avant utilisation.
Trempez vos donuts dans le glaçage puis laissez-les durcir.





Commentaires

  1. Ils sont superbe ! bravo ,je te pique une photo car j'ai une rubrique "mise à l'honneur" je mettrais un liens vers ton blog et ta réalisation .
    Au fait j'ai eu le même problème que toi pas convaincu de la recette qui était avec la machine jusqu'a ce que je tombe sur celle ci.
    Je te dis à bientôt peut être. je te tiens au courant de la publication .bonne journée

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