vendredi 23 novembre 2012

Glace à la confiture de lait


Suite à la confection de ma Confiture de Lait, j'ai décidé de l'utiliser en glace. Aussitôt pensé, aussitôt cherché, je tombe sur le site glace-sorbet.fr, proposant une recette qui me convenait .
Cet essaie fut un réel régal : la glace est crémeuse, sucré avec un petit goût de caramel , originale . . .


Ingrédients
( pour environ 1 litre de glace )
  • 250 gr de confiture de lait
  • 25 cl de lait ( il me semble que j'en ai mis 30 cl )
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide entière

 Dans une casserole mettre la confiture de lait avec le lait et la crème, puis faites chauffer sur feu moyen en remuant afin que la confiture de lait se mélange. 
Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs, puis quand le mélange de confiture de lait est presque à ébullition, versez petit à petit sur les jaunes tout en fouettant continuellement. Transvasez ce mélange à nouveau dans la casserole, puis faites chauffer sur feu moyen en continuant de mélanger. La préparation va s'épaissir légèrement. Versez à nouveau le mélange dans un saladier et laissez refroidir au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, turbinez !



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