dimanche 8 janvier 2012

Pate à tartiner Spéculoos !


Je vous avez bien dis que mes Spéculoos maison allaient servir pour d'autres recettes ! 
Cette pâte à tartiner est tout simplement délicieuse, et vraiment facile à faire. Au début je la faisais avec des spéculoos du commerce, mais maintenant je suis fière de dire : C'est  moi qui l'ai fait !
A déguster à la petite cuillère, sur une tranche de pain, pour fourrer des gâteaux . . .  bref je suis sûr que vous allez trouver comment la manger . . .
En plus elle contient beaucoup moins de matières grasses que celle du commerce, donc ne vous en privez pas, aller y les yeux fermés !
Une autre recette avec cette pâte va suivre prochainement, de quoi écouler le pot avant qu'il ne soit trop tard.

Ingrédients
  • 150 gr de Spéculoos (maison ou pas)
  • 60 gr de sirop d'agave
  • 30 gr de sucre ( j'ai mis du sucre vergeoise brun)
  • 100 ml de lait
  • 4 cl d'huile
  • 90 gr de chocolat blanc

Torrifiez les spéculoos pendant environ 15 minutes au four, de façon à faire "ressortir" les saveurs. Ensuite, mixez par petites impulsions les biscuits en fine poudre. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sirop d'agave et le sucre. Puis dans un saladier mettre la poudre de biscuit, et le chocolat blanc haché assez finement. Versez dessus la moitié du lait chaud et fouettez énergiquement. Il ne vous reste plus qu'à rajouter le reste du lait et l'huile, pour enfin verser le tout dans un pot à confiture.
Laissez refroidir à température ambiante puis la conserver au frais.
La pâte de spéculoos va vous sembler liquide, mais elle se solidifiera légèrement une fois au frais.

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