mercredi 6 février 2013

Cantuccini aux Cramberries, Pistaches et Chocolat Blanc


Après mes Cantuccinis aux Noisettes, Amandes et Chocolat , j'ai décidé de faire une variante encore plus gourmande car les biscuits sont recouverts de chocolat blanc ! Certains sont simplement grillagés tandis que d'autres sont plongés à moitié dans le chocolat blanc. Imaginez trempé dans votre café ou votre thé, le chocolat fondant. . . Miam !


Ingrédients
( pour une cinquantaine de biscuits )
  • 280 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cc de levure chimique
  • 60 g de Cranberries
  • 75 g de pistaches
  • 3 œufs
  • 1 cc de vanille en poudre, ou une pointe de couteau d'extrait de vanille
  • 120 g de chocolat blanc environ


Procédez comme décrit dans mon billet précédent ici , sauf qu'au lieu d'ajouter des amandes, des noisettes et du chocolat, ajoutez vos cranberries et vos pistaches.
Lorsque vos cantuccinis ont refroidi après leur deuxième cuisson, faites fondre le chocolat blanc, puis à l'aide d'une cuillère à café, réalisez de fins traits de chocolat sur vos biscuits. Vous pouvez aussi tremper la moitié de ceux ci dans le chocolat fondu.
Laissez durcir et conservez les dans une boite hermétique.



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