mercredi 6 février 2013

Cantuccini aux Cramberries, Pistaches et Chocolat Blanc


Après mes Cantuccinis aux Noisettes, Amandes et Chocolat , j'ai décidé de faire une variante encore plus gourmande car les biscuits sont recouverts de chocolat blanc ! J'ai recouvert les trois quarts des biscuits par des traits de chocolat blanc fondu, tandis que les autres seront plongés à moitié dans celui ci , ce qui est esthétiquement moins beau, mais gustativement meilleur : Imaginez le tremper dans votre café ou votre thé, et ainsi le chocolat fondre . . . Miam !


Ingrédients
( pour une cinquantaine de biscuits )
  • 280 gr de farine
  • 160 gr de sucre
  • 2 cc de levure chimique
  • 60 gr de Cranberries
  • 75 gr de pistaches
  • 3 œufs
  • 1 cc de vanille en poudre, ou une pointe de couteau d'extrait de vanille
  • 120 gr de chocolat blanc environ


Procédez comme décrit dans mon billet précédent ici , sauf qu'au lieu d'ajouter des amandes, des noisettes et du chocolat, ajoutez vos cranberries et vos pistaches.
Lorsque vos cantuccinis ont refroidis après leur deuxième cuisson, faites fondre le chocolat blanc, puis à l'aide d'une cuillère à café, réalisez de fins traits de chocolat sur vos biscuits. Vous pouvez aussi tremper la moitié de ceux ci dans le chocolat fondu.
Laissez durcir et conservez les dans une boite hermétique.



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