mardi 19 février 2013

Amandes au Chocolat


Après les Pralines aux Amandes, voici des Amandes enrobées de Chocolat au lait et roulées dans un mélange de sucre glace et de poudre de cacao ! Et oui ça promet . Les amandes sont cuites au préalable dans le four avec du sirop de canne ce qui leurs donne un côté sucré et bien croquant . J'adore définitivement ces petites mignardises que l'on peut grignoter tout au long de la journée . . .




Ingrédients
  • 200 gr d'amandes mondées 
  • 2 CS de sirop de sucre de canne
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 2 pincée de sel
  • 100 gr de sucre glace
  • 25 gr de cacao en poudre


Préchauffez votre four à 180°C
Dans un récipient mélangez les amandes avec le sirop de sucre de canne. Versez les amandes sur une plaque du four et enfournez durant 15 min afin de faire torréfier les amandes. A la sortie du four laissez les bien refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Remplissez un grand récipient de glaçons, puis dans un récipient plus petit que celui ci, versez les amandes. Disposez ce récipient sur la glace, puis ajoutez un tiers du chocolat dans les amandes tout en mélangeant rapidement en altérant un moment sur le plan de travail, un moment sur la glace. Répétez l'opération pour le chocolat restant en plusieurs fois.
Cette opération a pour but de permettre l'enrobage régulier des amandes.
Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez le sel. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre de cacao puis versez y les amandes. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule ou, le mieux, faites sauter les amandes dans la poudre ce qui permet de ne pas abimer l'enrobage des amandes.
Conservez les amandes dans une boite hermétique


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