lundi 24 septembre 2012

Cookies au Chocolat blanc et à la Noix de coco


Encore une nouvelle recette testée du magnifique livre de Martha Stewart, et le résultat est sans appel: délicieusement addictif ! Ces cookies sont composés de flocons d'avoines, de pépites de chocolat blanc, et de noix de coco . . . Avec ces ingrédients, ça ne peut qu'être bon. 
Dans la recette originale, il y a avait des raisins et des noix en plus, mais j'ai préféré ne pas en mettre pour faire plaisir à toute ma famille, mais à vous de mettre ce qui vous plait dans cette pâte à cookie.


Ingrédients 
( pour environ 27 cookies )

  • 115 gr de beurre à température ambiante
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 140 gr de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude ( facultatif )
  • 125 gr de chocolat blanc réduit en grosses pépites
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 40 gr de noix de coco rapée


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un robot, battez le beurre avec les sucre pendant environ 2 min, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et qu'il est la consistance d'une crème. Cette étape est très importante, ne faites pas fondre votre beurre, sinon la consistance de vos cookies ne sera pas celle souhaitée. Transvasez la crème au beurre dans un saladier et ajoutez y l'oeuf. Mélangez bien. 
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez cette préparation au beurre, et mélangez jusqu'à homogénéité.
Ajoutez les flocons d'avoine, et les pépites de chocolat blanc ainsi que la noix de coco. Mélangez encore.
Chemisez une plaque d'un papier sulfurisé. Dressez des petits tas de pâte en les espaçant bien, et aplatissez les délicatement.
Cuire 12 min environ au milieu du four.



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