mardi 12 septembre 2017

Tarte fine au chocolat



Cette recette provient du livre de recettes de ma mère et elle avait l'habitude de me la faire quand j'étais petite. La seule chose que j'ai changé c'est le fait de la réaliser dans un cercle à tarte et de faire la pâte maison. C'est rapide à faire puisque j'utilise une pâte sablée rapide et vous obtiendrez une tarte fondante, pas trop sucrée et avec un bon goût de chocolat noir


Ingrédients 

Pour la pâte sablée
  • 100 g de beurre
  • 6cs d’eau
  • ½ sachet de levure chimique
  • 250g de farine tout usage

Pour la tarte
  • 200g de chocolat noir (64% min)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs 

Préchauffez votre four à 180°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau puis montez la température jusqu’à ébullition. Retirez du feu. Dans un saladier, versez la farine ainsi que la levure et faites un puit au centre. Versez le beurre fondu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à homogénéité.
Sur une plaque du four, disposez une feuille de papier sulfurisé et votre cercle à tarte. Disposez la boule de pâte au centre et façonnez en étalant cette dernière avec vos mains. Essayer de l’étaler le plus finement possible et de bien avoir des bords réguliers et fins. Piquez le fond de tarte et faites cuire pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole le lait avec la crème puis versez le chocolat concassé hors du feu. Mélangez et laissez refroidir. Battez légèrement les œufs puis ajoutez les à la préparation au chocolat en mélangeant bien.
Une fois le fond de tarte précuit, versez la préparation au chocolat et enfournez pour 15 min.
Laissez la refroidir hors du four et décorez-la comme bon vous plait ! 

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