Rochers au Caramel beurre salé, Amandes et Noisettes


Voici une recette de rochers fourrés de caramel au beurre salé mélangé à du chocolat au lait, des noisettes et amandes torréfiées, et pour combler le tout, le tout enrobé de chocolat noir ...


Ingrédients
( pour environ 16 rochers )

  • 50 g d'Amande
  • 50 g de Noisette
  • 120 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 60 g de beurre salé
  • 8 cl de crème liquide entière
  • 120 g de sucre en poudre 

Tout d'abord préparez le caramel. 
Pour cela, mettez le sucre dans une casserole sur feu moyen puis lorsqu'il commence à dorer, tournez la casserole afin d'homogénéiser la cuisson, puis lorsqu'il devient coloré et translucide, ajoutez le beurre et la crème. Attention aux projections ! Si le sucre forme des amas de caramel, continuez la cuisson sur feu doux en mélangeant afin de refaire fondre le caramel. Laissez refroidir.

Torréfiez les fruits secs 5 min sous le grill puis mettez-les dans un chiffon et frottez-les, les uns aux autres afin d'enlever la peau. Une fois émondés, coupez-les en assez gros morceaux à l'aide d'un couteau denté, un mixeur ou un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez-les à 100 g de caramel et au chocolat au lait fondu. Laissez refroidir.
Formez une quinzaine de rochers en les roulant entre vos mains puis placez-les au réfrigérateur sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Placez 1 heure au frais.
Faites fondre 120 g de chocolat noir et plongez y une à une les boules de fruits secs.

Placez à nouveau sur le papier sulfurisé pendant 1 heure à température ambiante puis conservez-les au frais dans une boite hermétique. On peut les conserver ainsi 15 jours.


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