Gâteau Crémeux Noix de Coco et Citron Vert



Pour l'anniversaire de mon grand père, sachant qu'il adore la noix de coco, j'ai voulu essayer une nouveau type de gâteau : un gâteau à deux étages avec du fromage frais pour glacer le contour mais aussi pour fourrer l'intérieur.
Un gâteau à la noix de coco et au citron vert bien moelleux avec une crème onctueuse et fondante ... un mariage très réussi !



 Ingrédients
( pour 8 parts )



  •  3 œufs
  • 3 cs de crème de coco + 1 cs pour le glaçage
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre ramolli + 20 g pour les moules
  • 1 citron vert
  • 110 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 55 g de noix de coco râpée + la quantité souhaitée pour le décor
  • 55 g de sucre glace pour le glaçage
  • 230 g de fromage frais


Préchauffez votre four à 180°C
Beurrez deux moules à gâteau de 20 cm de diamètre environ et tapissez les de papier sulfurisé.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre et la crème de noix de coco jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les œufs un par un. Versez ensuite la farine, la levure puis enfin la noix de coco râpée.
Transvasez la pâte dans les deux moules à quantité égale. N'oubliez pas de la lisser en surface pour avoir quelque chose de bien lisse après cuisson.
Enfournez 20 à 25 min, les gâteaux doivent être dorés.
Démoulez les gâteaux sur une grille et laissez les refroidir complètement.
Pour le glaçage, il suffit simplement de mélanger le fromage frais, le sucre glace et 1CS de jus de citron. Ajoutez la crème de noix de coco afin de lier le tout. Étalez la moitié de la préparation sur l'un des gâteaux, recouvrez avec le second puis étalez le reste du glacage dessus.
Pour finir, parsemez de noix de coco râpée et du zeste du citron vert.






Commentaires

  1. Tient c'est marrant, j'ai fait il y a plusieurs mois un gâteau qui ressemblait beaucoup au tien! Et le mélange était excellent! BRAVO!

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  2. Ton gâteau a l'air délicieux! Et puis les photos... Elles sont juste *waouh!* ! J'aime vraiment énormément la façon dont tu présentes tes articles ainsi que tes recettes et le style de ton blog... Je suis fan! :)

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